Ad Code

Responsive Advertisement

Estudio científico revela el por qué comemos en exceso


Investigadores del Instituto Max Planck en Alemania publicaron un artículo en el cual explicaron por qué la gente suele comer en exceso.
De acuerdo con el portal EurekAlert, este hecho está relacionado con la liberación de dopamina en el cerebro, hormona que produce la sensación de placer. Los especialistas plantean que la liberación de esta hormona ocurre dos veces durante la ingesta de una comida: cuando los alimentos son ingeridos y cuando llegan al estómago. 
En la investigación participaron 12 voluntarios, algunos de los cuales recibieron una bebida sabrosa y otros una solución insípida. Al analizar los datos, los científicos establecieron que cuanto mayor era el deseo por la bebida sabrosa, menor cantidad de dopamina se liberaba cuando el alimento ya estaba en el estómago.  
"Por un lado, la liberación de dopamina refleja nuestro deseo subjetivo de consumir un alimento. Por otro, nuestro deseo parece suprimir la liberación de dopamina inducida por el intestino", sostuvo el investigador Heiko Backes.
El estudio concluyó en que la supresión de la liberación de dopamina, inducida por el intestino, podría causar que comamos en exceso los productos altamente deseados. "Continuamos comiendo hasta

Publicar un comentario

0 Comentarios